¿Que mejor que un bizcocho de vainilla y mandarina para celebrar un cumpleaños?
Ingredientes:
· 5 huevos
· 180 gr de harina
· 250 gr de azúcar
· 250 gr de mantequilla
· 2 cucharadas de levadura química
· 2 mandarinas
· 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
· Precalentar el horno a 180 º C.
· Mezclar el azúcar y la mantequilla.
· Añadir a la mezcla las yemas de huevo y reservar las claras en un recipiente hondo.
· Añadir poco a poco la harina tamizada y mezclar bien.
· Rayar o picar la piel de las mandarinas
· Añadir la levadura y la piel de las mandarinas, mezclar con el resto de la masa y dejar reposar la mezcla.
· Batir con varillas las claras con tres cucharadas de azúcar a punto de nieve.
· Añadir el punto de nieve a la mezcla hasta que quede una masa homogénea.
· Engrasar con aceite o mantequilla un molde rectangular y verter la mezcla.
· Cocinar
al horno durante 30 minutos de arriba y abajo a 180 ºC. Se sabrá que
está listo cuando se pinche con un cuchillo y este salga limpio.
· Poner un cazo al fuego el zumo de las mandarinas y la esencia de vainilla. Dejar enfriar.
· Una vez desmoldado el cake, verter el zumo sobre el bizcocho.
· Se puede adornar con azúcar glas.
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Ingredients:
· 5 ous
· 180 gr de farina
· 250 gr de sucre
· 250 gr de mantega
· 2 cullerades de llevat químic
· 2 mandarines
· 1 cullarada d'essència de vainilla
· 5 ous
· 180 gr de farina
· 250 gr de sucre
· 250 gr de mantega
· 2 cullerades de llevat químic
· 2 mandarines
· 1 cullarada d'essència de vainilla
Preparació:
· Precalentar el forn a 180 º C.
· Barrejar el sucre i la mantega.
· Afegir a la mescla els rovells d'ou i reservar les clares en un recipient profund.
· Afegir a poc a poc la farina i barrejar bé.
· ratllar o picar la pell de les mandarines
· Afegir el llevat i la pell de les mandarines, barrejar amb la resta de la massa i deixar reposar la mescla.
· Batre amb varetes les clares amb tres cullerades de sucre a punt de neu.
· Afegir el punt de neu a la mescla fins que quedi una massa homogènia.
· Greixar amb oli o mantega un motlle rectangular i abocar la mescla.
· Cuinar al forn durant 30 minuts d'a dalt i a baix a 180 ºC. Se sabrà que està llest quan es punxi amb un ganivet i est surti net.
· Posar un cassó al foc el suc de les mandarines i l'essència de vainilla. Deixar refredar.
· Una vegada desmoldado el pastis, abocar el suc sobre el bescuit.
· Es pot adornar amb sucre glas.
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